«Выжить» на «Бронеботе»

/ 19 Дек 2017 / Рубрика: Новости, Соревнования

Студенты физико-технического факультета, факультета математики и информационных технологий Астраханского государственного университета приняли участие в международном соревновании «Бронебот».

«Выжить» на «Бронеботе»

«Бронебот» – новый формат инженерных интеллектуальных соревнований, вовлекающих молодёжь в робототехнику. Состязание прошло в Москве и Санкт-Петербурге этой осенью и объединило участников из России, Великобритании, Нидерландов и США.

Наш вуз представляла команда Сaspian Flame со специально разработанным для данного мероприятия роботом BENDER. У робота есть два активных орудия: электроножницы по металлу и высокоскоростной барабан с пиками. В движение его приводят четыре бесколлекторных мотор-колеса мощностью по 350 Вт каждый. Каркас робота выполнен из металлического профиля и обшит листовой сталью.

«Выжить» на «Бронеботе»

Все предоставляемые на соревнования роботы весили до 100 кг, а робот-судья – тонну! Развернувшиеся на арене бои были зрелищными и яркими. Создатели «Бронебота» заявляют: «В этих боях только одно правило – побеждает сильнейший. Только горячая ярость, холодная сталь и ослепительные снопы искр».

Команда Сaspian Flame была самой молодой на соревнованиях, но это не помешало ей достойно выступить и «выжить» во всех схватках. При подготовке к состязаниям нашей сборной активную помощь оказал директор Института исследований и решения технологических задач А. В. Рыбаков.

Сами ребята, делясь впечатлениями, отмечают, что «Бронебот» им очень понравился и впечатлил своей масштабностью, позволил приобрести ценный опыт и найти друзей-единомышленников из разных стран.

«Выжить» на «Бронеботе»

Источник: http://asu.edu.ru/news/5899-vyjit-na-bronebote.html